Nicht Produktzone

Motoren für die Nicht Produktzone

In dieser Zone ist der Kontakt zu Lebensmitteln ausgeschlossen (daher: Nicht Produktzone). Hier besteht im Gegensatz zur Hygienic Design Zone und zur Spritzzone keine Gefahr der Kontaminierung der Lebensmittel. Selbstverständlich können auch diese Motoren auf individuelle Bedürfnisse angepasst werden – beispielsweise an einen bestimmten Einsatzort oder Reinigungsplan. Auch hier gilt der Grundsatz, Schmutzherde zu vermeiden.

 

Übersicht: Zoneneinteilung in der Getränke- und Lebensmittelindustrie

❙ 1. Hygienic Design Zone:(prozessintegriert)Lebensmittel sind in Kontakt mit den Antrieben und den Komponenten
❙ 2. Spritzzone:(prozessnah)Tropfen/Spritzer von Nahrungsmitteln können in den Herstellungsprozess zurückgelangen und Kontaminationen verursachen.
❙ 3. Nicht-Produkt-Zone:Kein Lebensmittelkontakt möglich

Nicht Produktzone

Anspruch an Hygienic DesignGering
MaterialAluminium und Stahl
OberflächeSpezielle Lackierung
SchutzartIP65
ReigungTrocken oder feuchte Reinigung
Erfüllung EHEDG KriterienNein

Katalog Download

Motoren und Getriebe für Food, Pharma und Verfahrenstechnik (ID: 221170 V11/2016)

Schon immer werden an die Herstellung von Lebensmitteln und pharmazeutischen Erzeugnissen hohe Anforderungen gestellt, um einen zuverlässigen Verbraucherschutz zu gewährleisten. Diese Anforderungen müssen auch durch alle eingesetzten Produktionskomponenten erfüllt werden.

Unsere optimalen Lösungen für Ihre sensiblen Einsatzgebiete

Hygienic Design – Ihre Anforderung & unsere Ausführung
Hygienic Design – Ihre Anforderung & unsere Ausführung
Hygienic Design Zone (prozessintegriert)
Hygienic Design Zone (prozessintegriert)
Spritzzone (prozessnah)
Spritzzone (prozessnah)
Nicht Produktzone
Nicht Produktzone