Spritzzone (prozessnah)
Motoren für die Spritzzone (prozessnah)
Die Spritzzone ist dem Produktionsprozess weiterhin sehr nah (daher: produktionsnah). Tropfen oder Spritzer von Nahrungsmitteln können in den Herstellungsprozess zurückgelangen und Kontaminationen verursachen. Aus diesem Grund unterliegen auch diese Motoren weiterhin je nach hergestellten Erzeugnissen einem strengen Hygieneplan zur Reinigung. Je nach den Anforderungen an die Produktion und Herstellung kann es hier natürlich von Produkt zu Produkt abweichen und Unterschiede geben.
Übersicht: Zoneneinteilung in der Getränke- und Lebensmittelindustrie
❙ 1. Hygienic Design Zone:(prozessintegriert) | Lebensmittel sind in Kontakt mit den Antrieben und den Komponenten |
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❙ 2. Spritzzone:(prozessnah) | Tropfen/Spritzer von Nahrungsmitteln können in den Herstellungsprozess zurückgelangen und Kontaminationen verursachen. |
❙ 3. Nicht-Produkt-Zone: | Kein Lebensmittelkontakt möglich |
Spritzzone (prozessnah): KSY-E/KSA-E
Anspruch an Hygienic Design | Sehr hoch |
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Material | 1.4404 oder 1.4301 |
Oberfläche | Feingedreht (Ra<0,8µm) |
Schutzart | IP66K/IP69K |
Reigung | Hochdruckreinigung |
Erfüllung EHEDG Kriterien | Ja |
Spritzzone (prozessnah)
Anspruch an Hygienic Design | Mittel |
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Material | Eloxiertes Aluminium oder 1.4301 |
Oberfläche | Gedreht |
Schutzart | IP66K/IP69K |
Reigung | Strahlwasser oder Hochdruckreinigung |
Erfüllung EHEDG Kriterien | Nein |
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Motoren und Getriebe für Food, Beverage und Pharma
Schon immer werden an die Herstellung von Lebensmitteln und pharmazeutischen Erzeugnissen hohe Anforderungen gestellt, um einen zuverlässigen Verbraucherschutz zu gewährleisten. Diese Anforderungen müssen auch durch alle eingesetzten Produktionskomponenten erfüllt werden.