Spritzzone (prozessnah)

Motoren für die Spritzzone (prozessnah)

Die Spritzzone ist dem Produktionsprozess weiterhin sehr nah (daher: produktionsnah). Tropfen oder Spritzer von Nahrungsmitteln können in den Herstellungsprozess zurückgelangen und Kontaminationen verursachen. Aus diesem Grund unterliegen auch diese Motoren weiterhin je nach hergestellten Erzeugnissen einem strengen Hygieneplan zur Reinigung. Je nach den Anforderungen an die Produktion und Herstellung kann es hier natürlich von Produkt zu Produkt abweichen und Unterschiede geben.

 

Übersicht: Zoneneinteilung in der Getränke- und Lebensmittelindustrie

❙ 1. Hygienic Design Zone:(prozessintegriert)Lebensmittel sind in Kontakt mit den Antrieben und den Komponenten
❙ 2. Spritzzone:(prozessnah)Tropfen/Spritzer von Nahrungsmitteln können in den Herstellungsprozess zurückgelangen und Kontaminationen verursachen.
❙ 3. Nicht-Produkt-Zone:Kein Lebensmittelkontakt möglich

Spritzzone (prozessnah): KSY-E/KSA-E

Anspruch an Hygienic DesignSehr hoch
Material1.4404 oder 1.4301
OberflächeFeingedreht (Ra<0,8µm)
SchutzartIP66K/IP69K
ReigungHochdruckreinigung
Erfüllung EHEDG KriterienJa

Spritzzone (prozessnah)

Anspruch an Hygienic DesignMittel
MaterialEloxiertes Aluminium oder 1.4301
OberflächeGedreht
SchutzartIP66K/IP69K
ReigungStrahlwasser oder Hochdruckreinigung
Erfüllung EHEDG KriterienNein

Katalog Download

Motoren und Getriebe für Food, Beverage und Pharma

Schon immer werden an die Herstellung von Lebensmitteln und pharmazeutischen Erzeugnissen hohe Anforderungen gestellt, um einen zuverlässigen Verbraucherschutz zu gewährleisten. Diese Anforderungen müssen auch durch alle eingesetzten Produktionskomponenten erfüllt werden.

Unsere optimalen Lösungen für Ihre sensiblen Einsatzgebiete

Hygienic Design – Ihre Anforderung & unsere Ausführung
Hygienic Design – Ihre Anforderung & unsere Ausführung
Hygienic Design Zone (prozessintegriert)
Hygienic Design Zone (prozessintegriert)
Spritzzone (prozessnah)
Spritzzone (prozessnah)
Nicht Produktzone
Nicht Produktzone